Притча об олене

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Олень гордился дивными рогами,
Которые вились над головой
И если вдруг сражался временами -
Выигрывал обычно каждый бой.

Досадовал, что ноги как у прочих,
А то бы быть ему царём зверей -
Сильны, однако тоненькие очень,
Они печалью были жизни всей.

Пожар случился в том лесу однажды
И ноги понесли оленя прочь,
Укрыть стараясь от стихии страшной
С любовью и желанием помочь.

Запутался рогами, встретив чащу -
Так гордость губит добродетель нашу.


Рецензии