Весна в изоляции

В галереях картинных пусто,
Зарастают музеи пылью,
Ресторан не рубит  капусту
И парковки мест изобилье.

Опустели улицы мира,
И безлюдны платформы станций,
Ни болельщиков, ни кумиров,
Ни билетов, ни к ним квитанций.

Мы по-прежнему живы, страстны,
В нас различные живы мненья.
Вся в расцвете, весна прекрасна,
Ей чихать на наши сомненья.

Пожелать зиме восвояси
Вдаль, в дорогу белой лыжнёю,
Пусть уходит, слегка приукрасив,
Величаво махнув пятернёй.

Пусть, осыпав по-дружески снегом,
Вдаль уходит на кругосветье,
На постой оставаясь с ночлегом,
Рассыпая снег по планете.

Оживают ветви акаций,
Повинуясь причудам местным.
Чуждый сам закон изоляций
Встал запретом объятиям тесным.

В храмах странно  не собираться,
Просидеть в стенах две недели,
Чтобы выжить и не поддаться,
Чтоб минУли и не задели

Недуги неведомой силой,
Незримой и безучастной,
Что жизни чужой запросила,
И к окончаниям причастна.

Гудят нефтяные сраженья,
Пестрят биржевые экраны,
Согласия и возраженья,
Потери, душевные раны.

Рабочих будней смысл скрытый
Догнать вчерашних дней телегу,
Слугой разбитого корыта
Чудес ушат внести к ночлегу.

Округлые глаза в разбеге
Помех в упор не замечают,
Стремясь стать лидером пробега…
Неторопливо,  с кружкой чая,


Вдыхая запах ароматный,
Остановившись в одночасье-
Без бега даже жить приятней,
К решениям верным быть причастным.

Что необъятно – не обнимешь,
Толкая в дАли груз негожий,
Этот негожий опыт примешь,
На всё вокруг такой похожий.

Приняв итогов вынесенье,
Со вздохом мысленно оспорив,
Не нужно ярких потрясений-
Исход не хочется ускорить.

Поникших не судите строго-
Всего-то им нужна надежда,
И друга верного в дорогу-
И засияет жизнь, как прежде…


Рецензии