Луна на двоих

Четверть века с тобою знакомы.
И почти мы все время в разлуке.
Наши души друг другом влекомы,
Кружат в мире как белые вьюги.

И ни встретиться им ,ни расстаться
И незримая нить между ними,
Что вот—вот готова порваться,
Как осенняя  паутина.

Сколько раз в этой жизни терялись,
Ничего друг о друге не зная.
Дни и ночи  годами сменялись,
Не менялась луна голубая.

Нам в окошко она светила
С той особой улыбкой Мадонны
И казалось,она говорила
Нам о чем-то  с тобой потаенном.

Окна наши за тысячи миль
Друг от друга на этой земле.
Ночью звездной гардины раздвинь—
Там Весы вместе с Девой  в Луне.

Апрель.2020.Италия.


Рецензии