слышишь

слышишь — поют сирены в день предпоследний марта
где-то в далёком море, ветер доносит стук
их костяного горя, рядишься в красоту,
чтобы потом смиренно ей разрешить сломаться,
и превратиться в прах, и попирать собой
новую красоту и новые отголоски,
ты волочишь к костру свой птичий прикид неброский,
пёрышки для костра, бьёшься упрямым лбом
в звонкое поднебесье, ветер доносит голос
чуткой к весне сирены, чуткой к твоей весне,
ты уже на коленях там, где вчера был снег —
нежные арабески — сонной травы иголки.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.