Юрию Визбору

                Это осень, это жнивьё,
                Талый снег вчерашнего дня.
                Ю. Визбор

     Между бардами - ты живьём,
     Как на соснах отсвет огня.
     Это осень, это жнивьё,
     Талый снег вчерашнего дня.

     Мы как прежде тебя поём,
     Улыбаемся, грусть гоня,
     Как в тумане, куда-то плывём,
     Вот таких, как ты, хороня.

     Нам бы в горы сходить вдвоём,
     Хочешь в Фаны, люблю их я,
     Чтоб не думали: вот старьё!
     Наше прошлое - не отнять!

     Вспоминаю имя твоё,
     Что звучит миражом маня,
     Это осень, это жнивьё,
     Талый снег вчерашнего дня...

       1999


Рецензии