Ты, моя великая Россия

Ты, моя великая Россия!
Ты, моя израненая Русь!
Не могу сейчас назвать твои просторы дивными
И озера синими назвать боюсь...

Ты веками славилась красою
И бескрайностью лесов, полей и рек.
Что же , моя милая, с тобою
Сотворили техника и человек?

Вместо воздуха мы гарью  дышим
И воды хрустальной больше нет.
Щебетанье птиц все реже слышим.
Выбросы с заводов заслоняют солнца свет....

Лес нещадно вырубают и вывозят.
Набивают без того раздутую  мощну...
Не болит душа, что их потомки спросят:
"Кто так изуродовал  Россиюшку - страну?"

Так хочу, чтоб мы могли тобой гордиться,
Чтоб никто с тобой не вздумал воевать,
Чтобы на земле могли спокойно мы трудиться
И стремились все не только брать, но и давать!

Преклоняюсь пред тобой, моя Россия!
Твоей стойкостью и мужеством горжусь!
Возродиться дай Господь тебе терпения и силы!
В это верю я,  об этом я молюсь....

Чтоб по-прежнему нам радоваться веснам,
Чтоб кормилицею  Землю называть!
....Очень не хочу, чтобы как в фильме "Через тернии к(о) звёздам",
Нам пришлось погибшую  планету возрождать.

Хочется по праву называть тебя "страной берёзового ситца",
Чтобы без опаски из ручья могли мы воду брать,
Чтобы на полях стеной стояла колосистая пшеница,
И чтоб ты, Россия, нам была не мачеха, а мать!


Рецензии