Выхожу я из подъезда

Выхожу я из подъезда,
В небе светится конфетка,
Её цвет лимонно-жёлтый,
По глазам ударит метко.

Скалят зубы в ярком свете
Над бараками высотки,
Разевают переходы
Для прохожих свои глотки.

Я иду навстречу лету,
Теплоту в себя вдыхаю,
Растоптав остатки снега,
Этим зиму добивая.

Гаражи пускают слюни,
Оголяя свои крыши.
Детвора прыг-скок по лужам,
Писк поднимут словно мыши.

На земле пробьётся травка,
Будто волосы младенца.
Жизнь распустится цветами,
Прорастая в моём сердце.


Рецензии