Спросонья...

                «…Среди  пустыни  ли, чащобы, -
                К  ветрам - лицом  или  спиной...
                Хочу  понять, какой  же  пробы
                Был  я  и  прОжитое  мной...»
                Михаил  Сальман.

                «Дорога  наверх  трудна  и  узка».
                Библия.

Внутри  меня  возможность  спрятана:
Не  знать  границ, не  знать  времён.
Мной  вся  Вселенная  обкатана,
Хотя  я - в  целом - не  умён.


Создав  по  образу, подобию,
Всевышний  рай  не  обещал, -
Предусмотрев  клаустрофобию,
Он  мало  жить  нам  завещал.


Земля – наш  дом!  Предел  скитаний,
Раз  не  познать  умом  весь  мир!
Внутри  страны  не  до  братаний,
Чуть  что:  ведём  «мочить  в  сортир!»


Загнали  навык  в  подсознание
И  вместо  правды  славим  ложь…
Только  во  сне  мелькнёт  признание,
Что  человек  отнюдь  не  вошь.


Его  удел  совсем  не  праздность,
Не  размноженье, не  прокорм!..
Грех  вычитая, славим  разность, -
Грехом, как  шлаком  полон  горн…


Как  результат:  есть  восхождение
По  узкой  тропке  на  Олимп!
Творец  воздаст  за  это  рвение
И  водрузит  почётный  нимб.


Который  есть  всего  лишь  статус,
Как  бы  награда  за  успех…
Не  удивляйтесь  результату, -
Бесславен  путь, что  без  помех!


Самооценка  субъективна,
Но  кто  других  готов  судить?
Коль  цель  видна, то  перспектива
Сама  протянет  к  сердцу  нить.


3 апреля 2020


Рецензии