Май

Накрыло город словно плёнкой
Живое майское тепло;
Студент в потёртом жигулёнке
С восторгом машет всем в окно.

Цветут, сбивая ароматом,
Вишня, черёмуха, сирень;
Навеяна эдемским садом
Пылает зелень в майский день.

И синь пронзает вдохновенно
Разливистая птичья трель;
И верится, что жизнь не бренна,
Как облаков воздушных пена,
Как белых лепестков метель.

03.05.2012.


Рецензии