Доктор ни к чему

Мальчик скачет по дорожке.
Невзначай поранил ножку.
Ножка стала припухать,
Впору доктора позвать!
Мама ранку увидала,
К небу руки воздевала:
  —  Сыну как теперь помочь,
Чтоб болячку превозмочь?!
Говорил дед по-простому:
  —  Вот сидел бы внучек дома!
Не послушал, убежал…
Отодрать! Пусть даже мал!
А лохматый пёс Туземец,
Метр с кепкой и приземист,
Удивился: почему
Друг не вышел ко двору?
Может, кашу съел невкусно,
Иль Степану просто грустно?
Рана? Врач тут ни к чему  — 
Ногу вылизал ему!
Не страшна теперь болячка!
Ну-ка, быстро слёзы спрячь-ка!
Не нужны уколы, мазь.
Лишь пока не суйся в грязь!


Рецензии
Да, пёс на метр в кепкой
лизнёт так лизнёт -
все паразиты разбегаются в страхе.

Большаков Алексей   27.04.2024 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.