Корона вируса

Не дыши. Замолчи.  Скрывайся за марлей.
Кто-то незримый бродит не ведая жалости.
Смотри целый день в окно,  гуляй по сетям вай-фая:
Всё,  что вокруг  - дожило до условной старости.

Греми каблуком по паркету,  не отворяй ворота:
Танцу мешает сквозняк и лицо напротив.
Видишь,  бредут по скверу три идиота? -
Потенциальных жертв на гниение плоти.

Кинь в ТВ камень и выбрось в квадрат балкона,
Там лишь игра на нервах,  как перебор на гитаре.
Слейся душою с обществом в виде хорошего тона
Пить из всего, что имеет признаки тары.

Гречку рассыпь на кухне,  а соль у порога дома,
Чтобы всякая нечисть бесправно к тебе не шлялась.
К центру комнаты стул на манер золотого трона
И себя объяви тем,  чем всегда мечталось.

Ружьё держи наготове и главное,  чтобы чистое.
Считай звонок в двери попыткой агрессии.
Может, там уже нечисть или (не дай бог) приставы.
Лоб измеряй на предмет повышения Цельсия.

Трепа не слушай - пиши, расписывай ручку.
Будь королём в обнесенных стеной пределах.
За каждой стеной сидит такая же кучка.
Онлайн эрго сум,  но теперь для гарантии пара беллум


Рецензии