Иногда душа так хочет праздника

***
Иногда душа так хочет праздника.
Устает от будничных хлопот.
Вечная скиталица и странница.
Отдохнуть бы милой от забот,

От летящих буден монохромности,
От погони, скачек, виражей,
От чужого хамства, вероломности,
От иллюзий, лжи и миражей.

Вырваться бы ей, родимой, за город,
Побродить по лабиринтам книг,
Насладиться Штраусом и Вагнером -
Прикоснуться к вечности на миг...

8 декабря 2019 года


Рецензии