Прочь гоните!

Эти внешние угрозы
Нам покоя не дают,
Эти грозные микробы
Жить спокойно не дадут!

Испокон веков болезни
Нам грозили и всерьёз,
В той опасной круговерти
Выжить всем не удалось.

Тиф с чумой, да с чёрной оспой
Убивал все  города,
Пандемия была раньше
Не впервой пришла она.

Человечеству, как прежде,
Испытание дано,
То природы наказание
За беспечность и нытьё!

Люди будут гибнуть долго
В разных странах, городах,
Не найдут вакцину скоро
Исцеляет что в мозгах!

Мы расслабились привычно
Запустили спорт и бег,
Пред болезнями любыми
Стал открытий человек.

Стал доступней повсеместно
Организм наш и душа,
Нет отпора и за место
Мы не боремся друзья!

Так поэтому – старайтесь!
Укрепляйте дух и тело!
Закаляйтесь! Улыбайтесь!
Прочь гоните хандру смело!




                04.04.20.


Рецензии