То, что недавно ласкало мой взгляд красотой

***
То, что недавно ласкало мой взгляд красотой,
Что зеленело и на ветру шелестело,
Что обнимало и сердцу дарило покой,
Вдруг пожелтело, сорвалось и улетело.

То, что под окнами - ах, дотянуться б рукой! -
Ночи и дни напролет мне пронзительно пело,
Что помогло мне легко распрощаться с тоской,
Вдруг замолчало и петь больше не захотело.

То, что манило, сияло, искрилось и жгло,
Грело, ласкало и холод забыть призывало,
Вдруг потускневшим, холодным сегодня взошло...
И улыбаться как будто совсем перестало...

Где же нам, в чем же нам черпать сегодня, сейчас
Силы для долгой зимы, черно-белой, морозной?
Только в сиянии добрых и ласковых глаз:
В них и тепло, и любовь, и надежда... и звезды...

6 октября 2019 года


Рецензии