Кредо

Было кредо когда-то жестким:
«Мордой в стол»,  никаких гвоздей!
И суждение было хлестким,
Уважали таких людей!

Время шло, менялись подходы,
Мы искали другие пути.
И даны были нам свободы,
Чтобы так испытанье нести.

И тогда, хоть и трудно, к звездам
Мы рвались на подъеме души.
Каждый шаг казалось осознан,
Но сказали: «Весла суши».

Теперь совершенно свободно
Держим шаг только лишь за себя.
Да видимо нынче не модно
Выгорать за честь корабля.

Потому и кредо другое:
Любим всё не на зло, вопреки.
Обожаем мы все живое,
И по-прежнему любим стихи!

И вот так же росток тюльпана,
Не ища обходных путей,
Ввысь летит, как струя фонтана,
Напрямую из-под камней!

Умиляемся силе мыслей,
Доверяем  во всем   природе.
В ее клане  никто не лишний,
И не важно, что нынче в моде.

 
2020-04-03


Рецензии
Хочется это читать.
И что супротив сказать?
При царях крепостные,
а затем свободные....
------------------
Сейчас свободы-тьма.
Да в карманах пустота.
Ничего.Мы проживем.
И кредо жизни спасем

Зинаида Самойлова   05.04.2020 10:34     Заявить о нарушении
Зиночка, спасибо за отзыв и внимание!

Галина Севергина   05.04.2020 10:40   Заявить о нарушении