И каждой осенью я перелетной птицей

***
И каждой осенью
я перелетной птицей
Тянусь душой туда,
где солнца теплый луч,
Не ведая преград,
с небес к земле струится,
Где не гнетет тоска
нависших серых туч.

Где ветер-озорник
с деревьев не срывает
И не уносит вдаль
их лиственный наряд,
Где птицы круглый год
луч солнца воспевают,
И в поисках тепла
оттуда не летят.

И где от сквозняков
душа моя не мерзнет,
Не кутаю ее
в мохнатый теплый плед.
Где не пишу стихов
я длинной ночью звездной...
И безмятежным сном
встречаю я рассвет...

21 сентября 2019 года


Рецензии