пир во время чумы

пир во время чумы
потанцуй на моих костях
кто здесь праведнее, чем мы?
покривляются и простят

ничего хорошего в новостях

троя пала
никого не уберегли
нет шпаргалок
как и шансов покинуть лимб

слишком рано для мародёрства
слишком поздно для кущей райских
собирай, что осталось, в горстку
празднуй ужас
не упирайся

*

пир во время содома
проходи и чувствуй себя как дома
это им здесь жутко,
а мне нормально
не впервые обворовали
показали, что щёлк — и крышка
ко всему дописано «понарошку»
я об этом знаю
не понаслышке
восемь жизней слила,
как кошка

потанцуй на моих костях пока что
я лежу,
без панциря черепашка
проходи и садись, этот ад обжитый
я сама заточу для тебя ножи
развлеку тебя, мне привычны
и война, и голодомор
сильным почести, слабых вычтут
всё по плану,
как спел егор

*

мне не страшно
не хуже обычного понедельника

на костях моих потанцуй

я спою тебе снизу лучшую
колыбельную
убаюкав тебя
к неминуемому
концу.


Рецензии
"проходи и садись, этот ад обжитый" - это сильно!

Аня Юрченко   07.10.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.