В дни, когда твоя печаль-тоска

***
В дни, когда твоя печаль-тоска
Невообразимо велика,
Что никак в душе не уместится,
Ты взлети над ней, взлети, как птица...
Будешь ты легка, как облака,
И пока летишь, паришь пока,
Расскажи ты о печали ветру -
Пусть он разнесет ее по свету.
Станет вновь душа твоя светла.
И начнешь ты с чистого листа.
А вернувшись, без излишней правки,
Нашепчи о ней зеленой травке.
Зашуршит зеленая трава -
И, права ты или не права -
Успокоит, и гораздо легче
Станет снова, и зажгутся свечи -
Будет вечер, будет доброй ночь.
Пусть умчатся все печали прочь.
Только люди, люди-человеки
Не узнают о тоске вовеки.
О твоей тоске...

25 июня 2019 года


Рецензии