Никто нас не гонит

Ефим Ташлицкий

От кровение 04.04.20.

Никто нас не гонит за болью,
мы сами,
летим мотыльком за любовью
на пламя,
на предупреждения
все невзирая,
наш мозг в наваждении
в поисках рая...
Мы в поисках рая земного,
мы верим:
минуем чертоги,
где ждут нас потери,
что нет, не про нас грусть-печаль
и отчаяние,
и ждёт нас красивый причал
с обещанием -
жить в счастье с любимой,
а как же иначе,
мы Богом хранимы,
от радости плачем...
В засаде злодейка судьба
поджидает,
седа голова её,
всё она знает,
крутой поворот непредвиденных
истин,
и вот уже счастье
в бессилье повисло...
разлуку готовит...
той вечно неймётся,
мёд дёгтем наполнит...
в колодец плюётся...
Старается всё очернить
и развеять...
что ж нам остаётся?
смириться, иль верить...
Конечно же верить,
и верить с любовью...
И снова никто нас не гонит
за болью...
мы сами летим мотыльками
на пламя...
но вера в любовь всё горит
светлячками...
и мы ни на что, ни на что
невзирая,
несёмся на поиски нового
рая...

04.04.20.


Рецензии