Дирижёр

Дирижёр играет на оркестре
(Самый сложный музыкальный инструмент).
В длинном
                музыкальных средств реестре
Ничего сложней, пожалуй, нет.

То не струны-клавиши, то люди,
Их старанья, навыки
                и в том
Их переживанья, нервы, судьбы,
Инструменты точно уж потом.

Вместе с композитором, по праву,
Дирижёр выходит на поклон.
Дирижёр,
                он музыки соавтор,
Даже если оной,
                автор он.


Рецензии