Несоответствие

Ты плачешь, а она крутится.
Небо синее, почки взрываюся.
Ты застряла на перепутье,
А деревья всё распускаются.

В серьги и цветочное ожерелье
Одеваются с присущей грацией,
Купаясь во всеобщем весельи
И воспевая реинкарнацию.

Птицы танцуют брачные танцы
Без капли стыда и смущения.
А ты в ступоре от диссонанса
Между природой и настроением.

Цветы из прошлогодней листвы
Обещанием лучшего смотрят,
Разноцветные развернув лепестки,
Как ладони, к апрельскому солнцу.

Замри, смотри, хоть сейчас твои
Личные иллюзии терпят бедствие.
Оцени удивлённый взгляд Земли
На твоё с ней несоответствие.


Рецензии