Весной я любила весну до безумства

***
Весной я любила весну до безумства,
А осенью осень мне стала близка...
Какое уныние? Какая тоска?
Я вижу лишь красок пленительных буйство.

Я слышу, как листья шуршат под ногами,
И силюсь я тщетно понять их язык...
И ветер веселый, похоже, привык
С моими златыми играть волосами...

И скоро снежинки свои парашюты
Раскроют... и медленно-медленно вниз
Спускаться на крыши, деревья, карниз
Начнут ... и уже счет идет на минуты...

И так же зиме я раскрою объятья.
По первому снегу пройду я, смеясь...
И веток потрогав причудливых вязь,
Примерю на них я весеннее платье.

14 октября 2018 года


Рецензии