Часы плывут

          
По ритму просто, а не сложно,
Как по струне, ивовый прут,
Но слушать музыку возможно,
Когда часы в тоске плывут.

Потоки времени клокочут,
Выносят к берегу быльё,
И головы людей морочат -
Полощут грязное бельё.

Часы плывут к воротам рая,
Не натыкаясь ни на что,
Других путей не выбирая,
Вливаясь в огненный поток.

И осязаемо, и шустро
Они плывут вперегонки.
Без них в потоке было б пусто
И больше было бы тоски.

Я задержу их на мгновенье
У берега своей души
И брошу вдаль на омовенье,
Печаль на время заглушив.


Рецензии