Весеннее

ВЕСЕННЕЕ

Весна пришла! В тиши зари апрельской
Ко мне спешат, рифмуясь на лету,
Чтоб поделиться радостью вселенской,
Слова, слова! Я в строфы их сплету!

Журчат, щебечут и звенят капелью.
Бесшумно пробиваются сквозь снег.
С ума нас сводят дивной птичьей трелью.
А мысли, мысли ускоряют бег.

Спешат успеть за набуханьем почек,
Их лопаньем со звоном на ветру,
Чтоб выпустить из плена нежность строчек
Из-под пера поэта поутру.

Во всей красе явить цветов и листьев
Весенний новый праздничный наряд.
Чтоб не осталось и следа от грусти,
Чтобы зажечь с рассветом каждый взгляд

Восторженностью, новою надеждой,
Чтоб окрылить безумную мечту.
Для этого зацвел в лесу подснежник.
Для этого стихи из слов плету.

22 апреля 2018г


Рецензии