Поэма Безвременье -07

Глава 4.

На кресте

Кисти
Прибиты
Гвоздями
К кресту,
Ступни подпёрты
Для долгих
Мучений.

Правда
Распята,
Чтоб знать
За версту,
В Риме не ждут
Новых
Вероучений.

Как же
Они
На всё это
Пошли?!
Ведь понимали -
Кто, Он,
Изначально!

Вечное
Зло -
Победило,
Увы,
Распорядившись
Мессией
Печально!

Солнце
Палит,
Нестерпима
Жара,
Мысли
Пульсируют
В муках безмерных:

-Что вы творите
Не ведая
Зла?!
Добрые
Люди
Богов
Поднебесных.

-Истинно,
Будешь
Со Мною
В раю!
Грешник
Раскаялся
Рядом в мучениях.

Души
Спасал Он,
Веся
На краю...
Нет благороднее
В мире
Деяний!

Жено,
Се сын Твой!
-Молвил Господь,
Матери
Плакавшей
В месте
Распятий.

-Боже
Зачем
Ты оставил меня,
Здесь
На Земле
Во страданьях
Молящим?!

-Жаждю!
Промолвил
Он
На кресте.
Кровь
Изливалась
Под солнцем палящим.

Легионер
Губку
С уксусом
Дал -
Акт «милосердия»
В веке
Скорбящем.

-Отче,
Я в руки Твои
Предаю,
Душу
И дух Мой,
Любовью
Дарящий.

И:
- Совершилось!
Душа
Воспарив,
С верху увидела
Бренное
Тело,

Чтобы
Воскреснув,
Весь мир
Поразить,
Смерть победившая -
Новая
Вера...

        ***

Тело укрыто
В пещере
Горы,
Где
Завершились
Его
Истязания.

Миррой
Покрыто
Оно
До поры
И в полотне -
То обряд
Погребения.

Камнем
Завален
Вход
С Лысой горы.
Таинство это
Изменит
Сознание!

Воскрешение

Всегда ценны
Дела земные,
И если здесь
Имеешь вес!
Однажды, за дела благие,
Воскреснешь
Волею небес!

Вдруг тело
Словно растворилось
В эфире мирры,
Как фантом!
Сквозь плащаницу
Испарилось,
Оставив контура геном.

На день другой
Он вдруг воскресе,
Добро вернулось,
Блага Весть!
Она неслась везде по весям
Тем указав:
- Бог мира есть!

Продолжение следует

4 апреля 2020г.


Рецензии