Сдвг. Сцены из цикла. Нечисть

СДВГ*
(На сцене лесная укатанная дорога, по которой тихо идёт Леший, впереди на заднем плане видна река, по краям лесные непроходимые чащи.)

ЛЕШИЙ
Едва тащусь, хотя дорога
В лесу наезжена давно,
А на душе моей тревога
И безразличье — всё одно.
Нас дальше выселяют в чащи,
А здесь дорога до реки,
Где вдоль элита строит дачи,
Скупают землю чужаки.
А мы стареем понемногу,
Болезни всякие внося
В актив: то что-то ломит ногу,
В башке шумы разносятся:
То клИнит утром позвоночник,
То вдруг забулькает внутри,
То судорога сводит ночью,
Отдам концы, то и смотри...

БАБА ЯГА (бесшумно подлетает на ступе с помелом)
Здорово старый!

ЛЕШИЙ
Добрый вечер!
Летаешь в ступе с помелом?..

БАБА ЯГА
Нам молодым-то делать не чё...

ЛЕШИЙ
А мы вот ждём, когда помрём.
Смотрю, ты стала молодиться,
Поди и муженька нашла...

БАБА ЯГА
Пора. Ведь годы, как водица,
Ещё сто лет и жизнь прошла.
А ты с дубиной по чащобам?..
Так бросил бы тяжёлый груз...

ЛЕШИЙ
Э, нет! Нужна она мне, чтобы
Пугать людей, я ж их боюсь!
Совсем в лесу один остался,
Такая скука и хандра,
Поизносился, издержался,
Наверно уж туда пора...

БАБА ЯГА
Ты что-то слышал про Сирену
Уильямс — в теннисе она
Блистает очень, брат, отменно.
Гимнастка Байлс СимонА
Или СимОна, я не помню,
Но часто первые места
Ей покоряются, как «скромно»
Ведёт себя гимнастка та.

ЛЕШИЙ
До баб ли мне на пенсионе
Мечтать о «вкусном пироге»...

БАБА ЯГА
А я мечтаю быть на троне.
Лекарство от СДВГ
Я принимаю, слышишь, котик,
И сил полна и молода!..

ЛЕШИЙ
Амфетамин**, так то наркотик!

БАБА ЯГА
Он разрешён им от ВадА
Иль ВАда, как-то так пожалуй...

ЛЕШИЙ
Ты с этой штукой не шути,
Хоть вред тебе и будет малый,
Но, что там светит впереди!..

БАБА ЯГА
Ну, будь здоров! Твоя соседка
Спешит однако восвоясь,
Уже кончается таблетка,
Домой пора, благословясь.
А ты на ус мотай немного
СДВГ — болезнь на век...

ЛЕШИЙ
Ты села в ступу? Значит трогай!
Не перепутай только Свет...

(Баба Яга улетает в ступе, а Леший исчезает в чаще леса)


* - СДВГ — диагноз Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности
** - Амфетамин — наркотическое средство, предписанное для лечения СДВГ (спортсменам США и других западных стран, вместо запрещения наркотика, как допинг, применение препарата им согласовано ВАДА, как терапевтическое исключение для лечения СДВГ)

Занавес.


Рецензии