Я стою на сквозняке

Я стою на сквозняке,
Сквозняке Свободы,
От начальства вдалеке
И от новой моды!

Главное, что лёгкий вес,
Вечно на диете,
Ни к кому в карман не лез,
Значит на примете!

Ой, вы, «соколы» мои,
Те, что заседают,
Так, проводят свои дни,
Ничего не зная!

Только старый дуб стоит
Грозно, величаво,
Окружение молчит –
Горькая отрава!

И остался лишь глоток
Из последней плошки
Той свободы, что я смог
Ощутить хорошей!

Это право постоять
В очереди длинной,
Где умение молчать
Ценят даже спины!

2 февраля 2020г


Рецензии