В этом мире большом только ты, только я

Я с рассветом встаю, где-то в полночь ложусь,
Целый день, как юла, я по дому верчусь,
Сад, цветник, огород, сто страничек в НарСуд,
Отдохнуть не могу, ну, хотя б пять минут.

Вскользь, под вечер ещё ворох всех новостей,
Слишком бурно течёт моей жизни ручей.
Но я скорость люблю, не стремлюсь горевать,
И мгновенья ловлю, чтоб по кругу бежать,

Что ж, иначе – зачем? Много ль в лени добра?
Пусть же будет ещё, завтра, словно вчера.
Только громкий звонок, что ворвётся в тиши,
Будто скажет:"друг мой, подожди не спеши".

Лишь тогда шар земной весь притихнет на час,
Не тревожа ничем очень трепетных нас,
Мы друг другу шепнём, страсть свою не тая:
«В этом мире большом только ты, только я»…


Рецензии