Бежит новёхонький вагон

Когда кончается перрон,
Дорога так легка,
Бежит новёхонький вагон,
Блестят его бока!

О, сколько разных дивных мест
Он видел на пути:
Озёра, горы, дикий лес,
Моря, пустынь пески!

Но Родину забыть не смог,
Как не старался он,
Гудка тревожный голосок,
Заполненный перрон!

25 августа 1997г.


Рецензии