Под Епитрахилью

Хоть сильно уставший, но трезвый,
«На шпагу» беру свои дни!
Не дрогну пред сабельным лезвием!
На штурм! Обернуться, ни-ни!

И руки парят, словно крылья,
На лестнице, вздыбленной вверх!
Ведь, даже в предсмертном усилье,
Солдат всё же видит успех!

Склонённый, под Епитрахилью,
Затихну ребёнком в ночи,
Прощённым, спокойным, и сильным –
«А что будет завтра?» – «Молчи!»

2 марта 2004г


Рецензии