Я спросить хочу дальних и ближних...

Я спросить хочу
                дальних и ближних,
Кто желает быть в обществе лишних,
Только многие и не знали,
Что их в лишних давно записали.

Вас: оседлые и скитальцы,
Трудоголики и тунеядцы,
В красоте своей и безобразии,
Потрясающем разнообразии,

В общем, всех кто в довлеющей части
К сильным мира сего не причастны.
А кому-то не спится, но снится,
Как бы лишним подсократиться.

В страшных цифрах от миллиарда.
Это может казаться неправдой,
Но и бред наполняется смыслом
Футурологами закулисья.

Я спросить хочу
                дальних и ближних,
Кто желает быть в обществе лишних,
Не вдаваясь  в детали предмета,
Вряд ли я удостоюсь ответа.


Рецензии