Как, впрочем, всегда

Не стройте иллюзий-
чужие прозреют.
По факту коллюзий
наденут ливрею.

И кланяться будут-
не всем привыкать.
Своё ли забудут,
желая, что знать.

И снова восходит
заря как всегда.
И мысли в народе:
«где наша звезда?»

Молиться и думать:
«а в спешке ли жизнь?»
И смотрят угрюмо,
и в рост поднялись...

Опять, как бывало
кто ринулся в бой,
забыл одеялом,
прикрыться, нагой.

И в пекло и страсти
канули года.
И снова напасти...
как, впрочем, всегда.


Коллюзия - тайный уговор с мошеннической целью.


Рецензии