Урок Всевышнего

Бог сОздал Мир и нашу Землю,
Но одного не смог учесть,
Что человеческое племя
Не в силах этот Мир сберечь.

Покинув Рай, Адам и Ева
На Землю принесли грехи
И сколько б не внушалась Вера,
Копились злостные штрихи.

Народами Земля полнИлась,
Но жить в единстве – не судьба,
И сколько б люди не молились,
Всё что ни век – опять война.

Всевышний подавал сигналы,
Пытаясь войны прекратить:
То извержением вулканов,
То не хотел тайгу тушить,

То затоплял речным разливом
Низины срубленных лесов.
Страдали, как всегда, невинно
Миллионы баб и мужиков.

А кто нажился на ресурсах
И на угодиях лесных,
Остались вроде бы не в курсе
И при чинах в краях своих.

Их деньги спрятаны в оффшорах,
В усадьбах, в замках, в островах,
А Мир - весь в санкциях и ссорах,
В угрозах... И не на словах!

Терпел Господь: предел достигнут…
И чтобы Шар Земной спасти,
Он в Мир послал коронавирус,
Всех заперев на карантин.

Ценой не малою придется
Пред Господом ответ держать,
Он над богатствами смеется,
К нему ведь их с собой не взять.

Еще есть время все осмыслить,
Хоть судный день не за горой,
Когда свой Мир спасет Всевышний,
Настанет на Земля покой.


Рецензии