Чёная дыра

Это я, не кто-нибудь другой,
Разрываю сумерек покой.
Этими глазами, этой кожей
Вижу, чувствую, дышу... Быть может,
Кто-то мне напишет оправданье,
Но под пристальным небес вниманьем
Снова мучаюсь простым вопросом:
Что я делаю здесь?.. Дремлет Космос...
Вот она, Луна, сквозь листья
Взгляд её торжественно-немыслим,
Лик её надменен и печален,
Будто бы всего она начало...
Так и я, поддавшись вдохновенью,
Связывая тишину и темень,
Втягивая запах осторожно
Этой самой, человеческою кожей,
Думаю, что я – венец творенья,
Утешаясь со вселенною сравненьем
И копнувши глубже, по нутру,
Нахожу лишь чёрную дыру...

                Николаев, 2006 г.


Рецензии