Ты и я

"Запад - есть запад,
Восток - есть восток,
И им никогда не сойтись..."
Киплинг.


Прожив с тобой так много лет,
Решаю я задачу:
Ты сам мне подскажи ответ -
Что для тебя я значу?

Кто ж я тебе - быть может дочь?
Ах, как же ты заботлив!
Во всем стремишься мне помочь,
Но как неповоротлив!

Всего скорей - тебе я мать:
Пылинки все сдуваю,
Как ты одет? С собой что дать?
От страха пропадаю!

Скорей всего - тебе я друг,
Который враз поможет,
Который,всех забыв подруг,
Тебя спасет, быть может?

Но знаю - точно не жена!
Хотя уже есть внуки.
Так нахлебалась я сполна
Любви твоей науки!


Рецензии