Мое вино

               
А вы любите вино, как люблю его я?
Когда в доме галдеж, когда в доме друзья,
Кто-то громко кричит, своих чувств не скрывая,
Кто-то просто молчит и согласно кивает.

Что за праздник у нас, просто осень настала,
От жары и от зноя наше тело устало.
Без веселой беседы и душа изнывает.
Это осень пришла! Виноград поспевает!

Мы подавим его и поставим бродить,
Будет запах хмельной от него исходить!
Этот чудо-напиток разгонит нам кровь,
Чтобы другу сказать: «Не хворай, будь здоров!»

В ноябре в самый раз нам отведать вино,
Пусть оно молодое, но нам все равно!
В нем и терпкость, и цвет, и лозы аромат,
 Ведь на солнышке спел золотой виноград!

По бокалам вино разолью я для вас,
Чтобы губы - в улыбке и смеющийся глаз,
А печали, тревоги за порогом оставьте!
Пейте чудо-вино и хозяина славьте!               
         


Рецензии