Крылья. На Веронику Частикову

Я могла рукой потрогать
За спиною два крыла…

Поэтесса с авоськой картошки  -
Вот реалии нашего века…

Вероника Частикова

Жизнь моя сначала
Лёгкою была,
Как я ощущала
За спиной крыла!

Только пелось мне бы, -
Так легко дышу…
Захотелось в небо, -
Крыльями машу.

Что ж это такое?
Не взлетаю, нет!
Трогаю рукою, -
Вот ведь в чём секрет!

Ни к чему усилья…
Как же это так?
Вместо белых крыльев
За спиной рюкзак.

Жёлтые окошки,
Темнота да тишь…
С рюкзаком картошки
В небо не взлетишь.


Рецензии