Мой вещий сон

А я во сне свою смотрела книгу жизни
Тогда мне было сорок с чем -то лет.
В  той книге две открытые страницы,
В которых я искала жизненный ответ.

Открытая была она посередине
На пне берёзовом лежала посреди двора.
Как будто жизнь моя на половине
Остановилась в храме  у алтаря.

Страниц у книги было ещё очень много
Исписаны вперёд куда  и как идти.
Закрыть страницу с пройденной  дорогой
Я не смогла тогда на том пути.

Та книга белая, светилась вся на солнце,
И буковки все были в ней видны.
Как будто проливался свет в  оконце
В котором все пути мои  отражены.

Рукой своей я закрывала те страницы
Они опять вставали ровно предо мной.
Как сговарившись две родных сестрицы
Стояли в книге  словно часовой.

Я сон тот быстро в жизни разгадала
Мне те страницы в жизни тяжело дались.
Я падала и вновь с земли вставала
Как бы дороги круто не вились.

Я часто вспоминаю сон тот вещий
Ту  книгу я читаю каждый день.
Какой бы не казалась жизнь зловещей
Но каждая страница- новая ступень.

Лилия Воронова (Журавинка) 04.04.2020г.


Рецензии