Рыба фугу - загадка для детей

Глубоко на дне морском она живёт,
Может плавать даже задом наперёд,
Вся в иголках, нет у рыбы чешуи,
И к тому же ядовитая внутри.

Скалит зубы и моллюсков уплетает,
Раздуваясь, словно шар, врагов пугает.
Увидав её все драпают с испугу,
А кто съест её – умрёт от яда фугу.


Рецензии