Ползёт туман по бездорожью...

Ползёт туман по бездорожью,
Дрожит вода в ночной тиши,
Иду туда,  где пахнет рожью,
И нет в округе ни души.

Земля тиха, петляет стёжка,
Хрустят созревшие хлеба,
Небесный храм, звезда - окошко,
Путь средь полей – моя судьба.

Богатыри-стога под небом
Стоят на страже тишины,
Моста дуга да запах хлеба –
Как часть ушедшей старины…

Ползёт туман по бездорожью,
И тает где-то там, во мгле,
Иду туда, где пахнет рожью,
И края нет моей земле…

10:01
04.04.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Ах.. как здорово!

С уважением,

Наталья Потапенкова   04.04.2020 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю хороших выходных, душевного спокойствия и красоты!

Наталья Унучкевич   04.04.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.