Судьба России

Была не раз уже гражданская война -
Россия полноценная страна.
Веками орды шли на Запад и Восток.
Топтались тут, где Родины исток

Достался Нам занятный календарь -
Семь тысяч лет как отзвонил звонарь.
Здесь было перекрестье всех дорог,
Столкнулись в битве Запад и Восток

И три реки Великих все текли.
В том междуречье корни всей Земли,
Вот потому и разные они,
Ее свободные и вольные сыны

И каждый век приходят две войны
Междуусобицы, не внуки, так сыны
Несут заветы древние с тех пор,
Когда решался в честной схватке спор

Давно ушли во страсти времена,
Теперь погосты и молчащая страна.
Последний век кровавый только сон.
Остался лишь живущим в память стон

Быть может, и пройдут тут новые века,
Пришедший сброд заменит люд слегка,
Но страсть к свободе, воле не придут,
Пока за них долг кровью не вернут.


Рецензии