Гамлет. На Владимира Рецептера

Винокуров Гамлетов не видел:
Не было их в эти времена…

          Владимир Рецептер

Бог обидел классиков сурово:
Войны да дуэли – их удел.
Лермонтов не видел Козакова.
Пушкин Рецептера не глядел.

Для Толстого не играл Марцевич.
Чехов Смоктуновского не знал,
Потому что датский королевич
Был ещё в то время очень мал.

Даже Винокуров – свет Евгений
Пьесы не читал, потрясшей мир,
Не видал Высоцкого на сцене,
Потому что молод был Шекспир.

Лишь потом Охлопков и другие
Множество поставили премьер,
И вопросы принца роковые
До сих пор решает Рецептер.


Рецензии