И это пройдет...

Пройдет и это, все пройдет,
Смысл изреченья Соломона.
Народ - он все переживет,
Пусть это будут плачь и стоны.

Во все века мир был жесток,
Людей косили мор и войны.
И исчезал людей поток.
Рождался вновь, безгрешный, вольный.

Бесследно не исчез поток
И люди ждали искупленья.
Ведь Бог отмерил жизни срок,
Пусть даст душе отдохновенье.

Так и живем и платим дань.
Кому, мы этого не знаем,
Смертям, потеряным годам?
И снова верим, и мечтаем...


Рецензии