За тебя...

                карнавал идеальное место
                для преступления
                и всё что тебе остаётся
                не трогать маску руками
                чтобы не потерять лицо

                "КотДали"
                Стеклянный Дым
                http://www.stihi.ru/2020/04/02/10278


Потерявши лицо – не рыдают по зеркалам.
Опустившись на дно – забывают где рай... где ад...
Я в заоблачном детстве проигрывала котам –
не в гляделки – в улыбки. Теперь усмехаюсь так,
будто надпись: "Не трогать руками, а то – убьёт" –
каждый встречный читает и... держит себя в руках.
Но пошутит судьба и, конечно, найдётся тот,
кто стремится проверить любой судьбоносный знак –
и на свет, и на цвет, и на ощупь, на запах... звук...
Он целует без спроса и шепчет, шутя:
– Убьёшь?
А объятья его, как... спасательный алый круг.
– За тебя...
Пью до дна.
Обнажаю двуострый нож.


Рецензии
стихо острое такое, на лезвии
хорошее

Риммристая   04.04.2020 13:01     Заявить о нарушении
Ага, заигрывание такое...

Мария Бровкина-Косякова   04.04.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.