Тепло земли

Пролилась, высохла, устала
Зима,  расплавилась весной.
И греет словно покрывало
Теперь, ласкает слой земной.

Зеленых трав проснулась нежность
И уязвимость первых дней,
Тепло земли, как неизбежность
И возрожденье жизни в ней.

Весна пьёт грядок зимних холод,
Живой рождается в них сок,
Росток грубеет, хоть и молод
И ловит солнца первый ток.

И жизнь вся в этом переходе,
Мороза в то земли тепло,
Что силу взяв на небосводе,
В травинку вдруг перетекло.


Рецензии