Помнит дева-птица

Что-то в голове гнездится
С самого утра…
Мысль моя летит, что птица
В дом, где я росла.

Никогда я не грустила,
Радости полна…
В сад с подвала выходила
И сирень рвала.

Домик утопал в сирени,
Под окном рос куст.
Мы *пятёрки с него ели,
Помню ещё вкус.

Улетела в Черновицы,
В университет,
Там училась дева-птица
Пять волшебных лет.

*Пятёрки-цветы пятилистники.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии