Награда

Я много проектировал и много строил,
А сам в хибаре коротаю век.
Переживать об этом, кажется не стоит:
Не так устроен русский человек.
Ему куда удобней жить в холупе
Другому, подарив  житьё, чем
За удачей бегать с лупой,
Растрачивая времечко своё.
Нам больше рта кусков не надо...
О прошлом вспоминая, помнить день,
И в этот день одна для нас награда,
Не видеть за спиной чужую тень.


Рецензии