Утреннее

Я привык ощущать, на работу идя,
как над городом, чистым и сонным
в семь утра разливается по площадям
септаккорд колокольного звона.

Постепенно он сделался необходим,
словно утренний кофе и это
стало столь же родным, как в Крыму муэдзин,
призываюший день с минарета.

Лично я, благовея к рассветным часам,
пробудившейся утром природе,
предпочёл бы услышать "Here Comes The Sun"
или что-нибудь в этом же роде.

Но пока не уйдёшь, в то , "где сам ты хорош"
будут люди с надеждой и страхом
ожидать облегчения бремени нош,
от Христа, Иеговы, Аллаха.

И ни яркое солнце, ни шорохи волн
не волнуют о вечном молящих.
Ожидающих жизни "когда-то потом".
Упускающих миг в настоящем.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.04.2020 10:13     Заявить о нарушении