Оляпка

Для кого-то счастье там, где деньги,
Там ему и Родина, и Бог…
А по мне, так даже скрип телеги -
Песня! А какой моя пирог
Стряпает с брусникой по субботам?!
Нет, ребята, счастье не в деньгах…
Счастье там, где сам ядрёным потом
Окропил литовочку в лугах,
И не за копейку, а за радость
Наколол дровишек старикам,
А потом с мостка в речную хладость
И пошёл в сажень по облакам…

Приглядись к берёзе за окошком -
Даже в дни осенних перемен
Всю себя другим раздаст до грошика,
Ничего не требуя взамен.
Или птицу - лебедя-мигранта –
Там ему джакузи под кормой
И банан, а он отдал пуанты,
Свистнул малых братьев, и домой!
Никакая Ницца не удержит,
Ни прудом, ни булкой поутру.
Только Север где-то чуть забрезжит
И запели крылья на ветру…
Или же воробушка – оляпку -
Выйдешь прорубь поутру долбить,
А она сидит, поджавши лапку,
Это, как же надо ТАК любить!?
Вроде бы и сердце-то с копейку…
А у нас?... Как черствый каравай…
А всего-то - дудочку – жалейку
Отыщи в себе и заиграй.
И прижмётся ивушка сестрёнкой,
И рябина - нитку бус в горсти...
Просто, хоть разок на дню, иконкой -
Добротою, душу освети.
Пусть не Мир – спаси хотя бы птаху,
подними и посади в дупло
Или же бездомную собаку
Накорми, и белое крыло
Из высот неведомых укроет,
Главное - другого, как себя,
Полюби и Он тебе откроет
Тайну Благодатного Огня…
И пускай сейчас сбегутся судьи
Осмеять мой маленький Эдем,
Что сказать... - присаживайтесь, люди,
Места, отогреться, хватит всем…


Рецензии
Чудесно! Приятно читать! Конкурсное стихотворение!
С уважением,

Евгений Таланин   15.06.2023 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Евгений!

Владимир Квашнин 2   16.06.2023 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.