Сидит Васька на суку...

Сидит Васька на суку,
Думу думает свою...
В планах, у него, жениться...
По весне должно бы сбыться!?

Вдруг с далёкого Китая,
Вируса припёрлась стая...
Устрашающе нависла,
Напугала во всех смыслах!?

Кошки все на карантине,
Вот по этой-то причине...
Планы, рухнув в одночасье,
Привели его к несчастью.

А на улице ж весна,
Март закончился без сна...
Уж апрельские денёчки,
Зеленеют вон листочки!

,,Хорошо'' застряло где-то...
Знать сидеть ему до лета?
Одиноко и печально...
,,Обломался'' капитально.

Утешает всё ж надежда,
Скоро будет, как и прежде...
Свадьбе быть, да не одной...
Жаль, вот только, не весной!?

Сидит Васька на суку,
Думу думает свою...
Что за невидаль такая,
К нам припёрлась из Китая?)))

/Надежда Есаулкова/

04.04.20


Рецензии